AVENTURA EXTRA



Alguém chegou em casa
E confessou de sopetão:
- Vamos a Fortaleza
Para ver o Paul.

- O Paul dos Beatles?
- Sim! Dia nove de maio.

No dia marcado,
Desembarcamos as quinze e trinta
Direto para o estádio Castelão.
Lá chegando, o formigueiro estava agitado,
Como correção em véspera de temporal.

Gente para todos os lados.
Filas quilométricas
Nas diversas entradas do Castelão.

Com os ingressos em mãos
Saímos à procura do Frontstage.
Uma multidão já aguardava diante do portão.
Três horas aguardando em pé
Finalmente liberaram para o show.

Oba! Pensei.
Meus pés agradeceram o movimento.
Mais cinco barricadas para inspeção
O quadro mais parecia o de gado
Em dia de abate.
E lá se foram todos, correndo ao gramado.
Sobre o tapume diante do mega-palco.

Mais duas horas e meia
Até o Paul aparecer.
Num passe de mágica
Oitenta mil fãs ficaram de pé
Para receber o maior ídolo do Rock ‘n Rol.

A empatia do astro
Pulsou no coração de oitenta mil fãs.
Emoção, êxtase e alegria
Substituindo calor, suor e cansaço
Entregando-se a magia
Do poeta roqueiro setentão
Com vigor físico de garotão
Nem sequer molhou a garganta
Para abrandar o calor nordestino
Misturado à pirotecnia e produção
Que aqueciam ainda mais todo o espetáculo.

Este é o Paul McCartney.
Roqueiro poeta de vigor incomparável
Brinca e anima seu público
Arriscando frases em português
Típicas do lugar.

Paul é isto:
Energia, musicalidade, talento incomparável
Além de muita vitalidade.
Lota estádios que pulsam ao ritmo do “Rock ‘n Rol”
Com repertório incomparável.

Se valeu o sacrifício?
VALEU!
Somando e subtraindo
O resultado é “Rock ‘n Rol”.

Escrito por Cristawein


Cristawein
Enviado por Cristawein em 12/05/2013
Reeditado em 12/05/2013
Código do texto: T4286844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.