Ode à Clorofila
Dedico este poema em "Da Capo Garimpado", ao grande poeta João Bosko Esmeraldo (Od Laremse M. Peterson), criador deste tipo de versificação.
Canta, minha voz, um canto esmeraldino
Em ode à clorofila bela!
E diz da gratidão pelo ar que respiro.
Um canto esmeraldino, minha voz, canta!
E diz em ode, da gratidão
pelo ar que respiro, à bela clorofila.
Pelo ar que respiro minha voz, em ode
à clorofila bela, diz da gratidão
e canta um canto esmeraldino.
Em ode, um canto esmeraldino
minha voz canta e diz da gratidão
à bela clorofila pelo ar que respiro.
***
Maria de Jesus Fortaleza, 09/10/2012.