TODO DIA É DIA DA MULHER

Raimundo Alberto

Há tanta agressão, tantos preconceitos,

Tanto desrespeito aos seus direitos,

Salários baixos tão desiguais

Para as mesmas tarefas que um homem faz.

Elas conseguem forças no meio de muita injustiça e desigualdade

E fazem este mundo ter mais beleza e claridade!

Escolheram um dia qualquer

Para prestar uma homenagem

Pela força e a coragem

Existentes na mulher!

Porém, em cada santo dia,

Ela deveria ser homenageada

Pois ela é sol que irradia

Luz, calor e amor em toda estrada!

É incrível como essa criatura possui atributos tão extremos,

Que nós homens não temos:

Tem a sensibilidade de um poeta

E a força para lutar até por quem lhe desafeta!

Parece uma máquina dotada de sentimentos, pois o cansaço não a atrapalha:

Fora e dentro de seu lar trabalha

E ainda sacrifica seu repouso

Para dar carinho aos filhos e ao esposo!

Olha como a gente se surpreende com a mulher:

Ela suporta a imensa dor do parto até

E chora por qualquer coisa de menor magnitude!

Deus que a criou com essa atitude

Para lembrar aos homens de que ela é humana também!

Veja a enorme confiança que Deus na mulher tem:

Colocou em sua mão

O direito de alguém viver ou não!

Mulher, eu te peço perdão por cada vez que o homem erra!

Afinal, você é um anjo que caiu na Terra!

Fico triste por você sofrer preconceitos, o machismo,

E os atos de violência...

Porém ainda acredito e tenho otimismo

De que todos os homens criem consciência!

Qualquer dia desses que vier

Eles lembrarão de que sua própria existência

Foi devido à boa vontade de uma mulher!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 03/08/2012
Código do texto: T3811364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.