Rio Patu- Imagem do Autor

RIO PATU


***

Corre arredio seguindo uma sina
Levando plantas, várzeas e arrais,
Em seu percurso ouvi-se a melodia
De tempos idos, dos seus ancestrais.

Vibra turvante na areia macia
Em corredias frias e tresloucais,
Vai desbravando terras ribeirinhas
Em seus caminhos efêmeros, desiguais.

Segue vertente, bravo e peregrino...
Banhando vidas e terras termais,
Dando o verdume a nós aquecido
E a pastagem para os animais.

Oh! belo rio da minha infância!
A te dedico meus versos poupais,
Como tributo pelos os regozijes,
De uma infância que não volta mais.

***


 
Ps, Esta singela poesia dedico ao meu amado Rio Patu, situado na cidade de Senador Pompeu-CE.
Ele que é um confidente da minha pobre infância, a ele sempre confessei meus medos e dissabores Quando criança.

 

http://www.youtube.com/watch?v=NRalw-alSAY
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 22/06/2012
Reeditado em 22/06/2012
Código do texto: T3738137
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.