Minha mãe

O pequeno é quem acolhe

E o pequenino mama

Por mais que o menino olhe

A ponposa mãe o ama

De manhãzinha acordar

Para ir a escola

Fugindo da esmola

O conhecimento incrementar

A grandona tudo ensina

Longe enxerga

No colégio entrega

Pra que um dia colha mina

À noite um acalanto

Já se encontra um cantinho

No conforto ouvir o canto

Guardado no porto do grande ninho

Na bacia rege e cuida

Com o labor está atenta

Apesar disso ela é fluida

E o poder lhe esquenta

Muitas vezes põe ordem

Coordena até pra onde se olhe

E se ao acaso um se molhe?

Em fim, sabe tudo o que podem

Filhos que querem que ela um história conte

Num enredo amante

Estão atentos às lições que ela aponte

Ali na rede mesmo se revela o errante

Depois do colo vai pra cama

Pra caberem todos que as pernas juntem

Hora de descansar a chama

Se ainda a ama se perguntem

Pergunta que mãe faz na brincadeira

E faz desde a infância

Pra acabar com a ânsia

Me abrace e deixe de besteira

Lisa Jordana
Enviado por Lisa Jordana em 13/05/2012
Código do texto: T3665220
Classificação de conteúdo: seguro