a alma de minha mãe...http://youtu.be/KlTm-xG3pO0


.



Ah!quanto desejaria,nem que fosse por um segundo
Olhar tua serena face,dizendo o que me vai no peito
Que ,em tu’alma,habita todo amor que há no mundo!
Meu coração cativo d’uma angustia,não sabe o jeito...

Mãe,sei,deveras,que o indizível,que deveria ser escrito
Palavras ternas,que acalentam,encantam,teu sublime Ser
Nascem ,alegres ,esperam que para ti,um dia sejam ditos
Contudo,presas em minha garganta,definham até morrer!

Porém,mãe,tudo sabes, minha alma sendo eterna criança
Fala versos infantis,canta cirandas de roda e vai embora
E,tu,sorris,mesmo assim,de ti,ainda guardo na lembrança!
Ah!pobre ,vã estultícia ,do não poder dizer,meu Eu chora!

Entendo,porém,quando,enfim, vivo os sentidos momentos
Suave brisa,refresca e acaricia ,terna,as rugas de meu rosto
Ah!feliz alma que,em mim,habita,o maior dos sentimentos!
Deixo, frente a teu retrato onde tua face não mostra desgosto

Pequeno poema,em envelhecidas folhas,que,um dia,escrevi
Aquilo que desejaria falar-te,por um segundo derradeiro,então
Numa ânsia de fazer-me forte,desabafo do que sempre senti
Minha mãe,obrigado,foste ventura,sorte,minha eterna gratidão!





psleiam lenapena,suzana heeman