“TRIBUTO À EVA DE ENTRE FOLHAS”

Valdemiro Mendonça

Oi Eva menina doce de entre folhas

Não mais tão jovem ainda é faceira.

Não se entristeça se o tempo passou

Porque nossa vida... É só passageira.

Não aconteceu só com a doce Evinha,

Também eu, sou agora um velhinho!

E sei que nem se lembra de um louro,

Que a paquerava, sempre no caminho.

Lembro uma vez na praça da cidade,

Era mês de junho, maio... Algo assim.

E a rapaziada para chamar a atenção

Jogava milho naquela que estava a fim.

Você passou... A princesa desfilando,

Você tinha quinze, ou quinze e meio.

Eu, mais velho, mas, ai... Tão tímido,

Que já era milagre estar naquele meio.

E joguei o milho que eu tinha na mão,

Na moça mais linda que estava na praça,

E num gesto de desprezo, como rainha!

A princesa brava deixou-me sem graça.

Lembro-me que depois disto eu parti.

Rodei o mundo , casei, morri e cansei.

E um dia reencontrei aquela doce Eva,

Que um dia, tenho certeza... Eu amei.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 29/04/2012
Código do texto: T3639251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.