Conhecer nossa cultura e preservá-la, vivenciar a história e não apenas aprender nos livros, nos  traz  informações  e  sentimentos  únicos que nos fazem refletir sobre a vida, o mundo e sobre nós mesmos.

Na sua olaria, em Tiradentes (MG), o artesão Tião Paineira molda o barro com um sorriso no rosto e ternura no coração.  E  dos  seus  mais  de  cinquenta anos de trabalho resultaram lindíssimos  potes,  ânforas,  vasos,  apitos  e  cantos de passarinhos…  Para minha alegria e satisfação,  pude  conhecê-lo  pessoalmente.  Tião Paineira  é   como  um presente caído do céu,  pela  simplicidade,  humildade,  carinho,  orgulho  pelas suas raízes, e discurso poético de fazer inveja aos maiores escritores.  Obrigada,  senhor  Tião  Paineira, pelo carinho com que me recebeu em sua casa.
 

 
INDIZÍVEL II
 

Há um
Momento
Indizível,
Encantado,
Desmedido,
Do sentir,
Em cada
Imagem
Revelada
E gravada
Pela retina
Da poesia
Eternizada
No papel
E na vida,
Pelos dedos
Do olhar…


Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 05/03/2012
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T3536118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.