Fim de férias

De volta pra minhas aulas

Lá se foram as férias de verão

Saudade da minha escola

E também da professora

Penso que tudo isso é educação.

Conhecer novos amigos

Matar saudade dos antigos

Abrir o livro e viajar no saber

No caderno treinar o escrever.

Colocar a memória pra pensar

E o saber na arte de desenhar

Atenção pra tudo aprender.

A professora a todos fala

Que não há quem possa roubar

O saber que entra na cachola.