Estações

Passou-se apenas uma primavera

E até agora não entendes o verdadeiro fulgor da vida,

Muito menos a real tangência que ela proporciona

A tua recente existência é mero resultado

Do acaso pouco desenvolvido

E muito menos amadurecido.

Cais e levantas com tamanha fraqueza,

Mas em cada tropeço que terás,

Virás um caminho cheio de virtude

E tentarás, em cada momento, tornar fértil teu pequeno mundo.

Emoções haverá apesar de muitos riscos inesperados,

Mas conforte-se: a alma é pequena

Para os quem não tentam,

E enorme para os que sobrevivem.

Ricardo Miranda Filho
Enviado por Ricardo Miranda Filho em 22/01/2012
Reeditado em 23/02/2012
Código do texto: T3454527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.