DA POESIA

O poeta não pára

por isso não é um pária

como julgam algozes

do sentimento

lavra, lima, esmerilha

a palavra

e a acasala

em casas de quatorze versos

ou concede liberdade ao verbo

o poeta

profetiza em rimas

ironiza

ou declara seu amor

assim por bel-prazer

intencionalmente

o poeta é

foi

será

forever

---------------------------------------------------

para Waldo Motta

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 29/11/2011
Reeditado em 29/11/2011
Código do texto: T3362728
Classificação de conteúdo: seguro