À egrégia mineira - Silvia Araujo Motta
À egrégia mineira – Silvia Araújo Motta
À minha amiga, Silvia Araújo,
Escrevo versos a preitear,
Agradeço antes seu carinho, cujos
versos me fez amar.
Lucubro esta hora
Quero-lhe retribuir
Aquela prosa que agora,
Faz-me o estro argüir.
Conheci suas poesias eruditas
Seus acrósticos, seus sonetos,
Estrofes de luxo, catitas...
Artista, tal qual Hermeto.
Seu tempero mineiro
Traz fome à nossa gente,
De ler os versos tão maneiros
Que regalam nossa mente
Escrevo a você, poeta e nobre dama.
O que o estro quer que eu diga:
Os versos fazem a sua fama,
Silvia, minha amiga.