Pacto

Pacto

Nós fizemos um pacto:

Eu, a nicotina e o pulmão

Não prometemos abrir mão

Deste prazer ABJETO!...

Mas prometemos:

Nunca fumar em seu site!...

E, se “PINGAR”, prometemos,

Nunca manchar nem o teu

Nem os nossos retratos...

A nicotina tem o mesmo efeito,

Ou defeito, do dióxido de carbono

Que todo mundo adora e o sujeito

Ignora... Agora, quando o abandono

Invade as nossas vidas e ainda

Convida, para morar conosco,

Uma minha velha amiga... Bem vinda!...

Dissemos em uníssono, conosco

Ninguém mais pode!... A solidão

Encheu, conosco, a cara, fumou

E até cantou os seus por queres...

Que queres que eu faça

Agora?... Jogue tudo isso fora

E viva em função de Você?...

Agora... Na minha varanda

Nem “um gole” nem a fumaça

Far-me-á te alcançar...

Nem que tussa, nem chore,

A NET... É algo distante...

Bem além do horizonte,

Que a minha pobre vista,

Já velha, não mais alcança!...