SENSÓRIO

O cantarolar do sabiá,

insistente...

pertinente...

a me chamar.

Santuário na cidade

Lugar para se sonhar

Azulejos coloniais

Sinal de tradição

Candelabros castiçais

Luz para os corações

Conversa na espreguiçadeira

Namoro que começou

Varanda lugar mágico

Pedaço do céu em flor

Bancos aliciantes

Sombras sem igual

Palmeiras coloniais

Enfeitam o quintal

Jambeiros hospedeiros

Exibidos mostram a cor

Da orquídea majestosa

Intimamente o ofertou

Pedaço do céu na Terra

Túnel do tempo

Só emoção

Tarde incestuosa

Lavras a bulinar

Essência poética

Que recitava-me

A lírica sabiá.

autora:Jujumary 22/09/2011

Agraciada pelo espaço do Museu solar Jambeiro no Ingá,Niterói RJ