A História de Itamar Franco

Itamar está sorrindo,

Sorriso sem precedente.

Não sorri o senador:

É o riso de presidente.

Itamar está sorrindo

Seu sorriso mais feliz.

Se o Brasil hoje dá certo

Deve a ele esse país.

Itamar está sorrindo,

Enquanto o seu povo chora.

Ele honrou o seu Brasil

E a sua Juiz de Fora.

Combateu o bom combate

E agora foi descansar;

Cumpriu bem seus compromissos

O bom mineiro Itamar.

- Pronto, Brasil, apertai

A tecla play da memória.

Neste país do Real

Itamar ficou na história.

Como todo bom mineiro

Que faz sem fazer alarde

Ele, Itamar, fez primeiro

Enquanto não fosse tarde.

Foi corajoso e constante:

Firme, sem estardalhaço;

Foi brasileiro o bastante

Para enfrentar o cansaço.

Deu ao país outra chance

Sem quebrar elite ou banco:

Redescobriu o Brasil,

O Brasil do Itamar Franco!

Eis a hora de apertar

A tecla play da memória.

E que o país do Itamar

Jamais o apague da História.

São Paulo, 02/07/2011 - 13h45