SERVIDOR PÚBLICO: O VILÃO

SERVIDOR PÚBLICO: O VILÃO

(Poesia dedicada ao servidor público...

um incompreendido...

um vilão aos olhos da população)

O verdadeiro servidor público só é camaleão...

Por obra e mérito da imposição.

Se bem que para uns poucos vale a afirmação...

São aqueles contratados por (QI) indicação.

Estes sim, vestem a camisa do patrão...

Dedurando os colegas, na vil traição.

São os puxa saco e/ou espertinhos de plantão...

Abraçam e beijam seus padrinhos na maior bajulação

Para estes a melhor remuneração...

Sem bater um prego numa barra de sabão.

O verdadeiro funcionário público fica sendo o vilão...

Dizem que ele não faz nada, só espera a comissão.

Esquecem que é ele que carrega a administração...

Mesmo sendo para a sociedade a bucha do canhão.

O minguado salário jamais tem correção...

A papelada da burocracia é aquele montão.

Mesmo sem o que fazer cumprir horário é obrigação...

Para uns menos protegidos “o ponto digital” é a solução.

(dezembro/2008)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 14/06/2011
Código do texto: T3033496
Classificação de conteúdo: seguro