Nossa Senhora de Fátima - a Mãe de Todas as Mães!...


O Amor da Minha Mãe!...


O Amor da Minha Mãe!!!

A Minha Mãe!!!
Que Deus me levou e já lá tem,
Era linda como ela só...
Que pena tenho dos meus filhos,
-  que Não conheceram a Avó!
Nos dias que hoje passam!!!
Nunca passa nem um só...
Que eu não me lembre dela.
E por isso digo aos meus filhos,
- que ela era a mais bela!
A Minha Mãe!!!
Que de mim ELE levou, já se foi!
Mas me deixou os meus filhos,
A quem eu digo todo dia,
- o quanto a saudade me doi!
É Dia das Mães... Deus,... ora viva!
Vamos pois então comemorar...
Á Minha Mãe e à tua,
A todas, que nos deram a vida!

Por isso digo aos meus filhos,
- o quanto ela viveu para amar!
O Amor de Mãe não se pede...
Não se ganha, não se compra, nem se implora.
O amor de mãe somos nós mesmos,
E enquanto rimos, ela tantas vezes chora!
Ah, Minha Mãe, Minha Mãe!!!...
Que eu chorei de dor quando a perdi.
Ela subiu,... foi-se embora em tempo incerto...
E desde então eu nunca mais a vi!
Mas sinto aqui no meu peito,
Esta dor desta saudade,
Esta Ânsia de a ver... aqui bem perto...
De a lembrar por toda a minha eternidade!
A ti, Minha Mãe,... eu amo de peito aberto!!!
Autor: Silvino Potêncio 
Emigrante Transmontano em Natal/Brasil 
(In: POESIAS SOLTAS - Maio 2011)


.De: Silbino Potencio  >>> Amor de la Mie Mai!!!
 
La Mie Mai!!!
Que Dius me lebou i yá alhá ten,
Era guapa cumo eilha solo...
Que pena tengo de ls mius filhos,
- que Nun conhecírun la Abó!
 
Ne ls dies qu'hoije passan!!!
Nunca passa nin un solo...
Que you nun me lembre deilha.
I por esso digo als mius filhos,
- qu'eilha era la mais guapa!
 
La Mie Mai!!!
Que de mi ELE lebou, yá se fui!
Mas me deixou ls mius filhos,
La quien you digo to die,
- l quanto la suidade me doi!
 
Ye Die de las Mais... Dius,... oura biba!
Bamos pus anton comemorar...
Á Mie Mai i a la tua, a todas que ne ls dórun la bida,
Por esso digo als mius filhos,
- l quanto eilha bibeu para amar!
 
L Amor de Mai nun se piede...
Nun se ganha, nun se cumpra, nin se amplora.
L'amor de mai somos nós mesmos,
I anquanto rimos, eilha tantas bezes chora!
 
Ah, Mie Mai, Mie Mai!!!...
Que you chorei de delor quando la perdi.
Eilha subiu,... fui-se ambora an tiempo ancierto...
I zde anton you nunca mais la bi!
 
Mas sinto eiqui ne l miu peito,
Esta delor desta suidade,
Esta Ánsia d'a ber... eiqui bien acerca...
D'a lembrar por to a mie eiternidade!
A ti, Mie Mai, you amo de peito abierto!!!
 
Outor: Silbino Poténcio

www.silvinopotencio.net
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 07/05/2011
Reeditado em 06/05/2018
Código do texto: T2956005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.