Descrição materna

Ela tinha cabelos de nuvens

bordados pelo tempo

Olhos de chuva

Que ainda molham

as lembranças

do seu quarto vazio

Braços fortes que depositaram

em mim a coragem

de caminhar sozinha

Voz doce que me nina

em pensamento

nas longas madrugadas

onde o sono deita sobre

os espinhos da saudade

Ela tinha na garganta a alegria

Que encantava meus sonhos

E no corpo a fantasia

Que ainda alegra meus carnavais

Bendito seja o ventre do teu coração,

Minha mãe,

Ventre de onde eu nasci.