ARTESÃO

Ouço sons de chinelo na calçada

Aguço o ouvido debruço na janela

O peito ofegante à espera daquela

Cujos passos cadenciam o compasso

E as batidas ritmadas do meu coração

Transeuntes num vaivém apressado

Vão, outros vêm e passam... é Ilusão

Que pena! Não eram os passos dela

Apenas Vitalino, artesão nordestino

Seguido pelos bonecos de sua criação