Ó MÃES!

Ó mãe

Senhora de tantos filhos, filões

Que filam aulas,

Cigarros e pães

Ó mães, ó mães, ó mães

Ó mãe

Que nos deu tanto milho, milhões

Mas não encheram nossos bolsos, bolsões

De miséria, pobreza e cães

Ó mães, ó mães, ó mães

Ó mãe

Que nos dá tanto brilho, bilhões

Jogados sempre fora, aos ladrões

Que somem e consomem avelães

Ó mães, ó mães, ó mães

Ó mãe

Que nos daria tanto trilho, trilhões

Pra trilhar nossos caminhos, grotões

Guiados pela Estrela de Magalhães

Ó mães, ó mães, ó mães

Ó mãe

Senhora de seus sílios, silhões

Que mesmo nos impecílios, senões

Nos dá tantos filhos, foliões

Que enfrentaram até os alemães

Ó mães, ó mães, ó mães.

_______________________________________

Bahia, 21-04-1987, às mães da " mãe gentil".

Alorof
Enviado por Alorof em 27/03/2011
Código do texto: T2873293
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.