MULHER!
(Homenagem ao dia internacional da mulher)

Como posso definir-te?
A todo instante se renova
como flores que se sucedem num jardim.
Mesmo às vezes, de aparência frágil
tens a perseverança e força inexplicável
capaz de sensibilizar o mais forte dos homens.
Tens a candura no olhar
que acalenta e acalma na hora certa.
A meiguice nos gestos,
a delicadeza na voz e na fala.
Dizer que és simplesmente humana
seria como se denegrisse o que realmente és,
pois és certamente muito mais,
capaz de passar noites em claro
ao lado de tua cria e do teu amor.
- É isto! Mulher, tu és amor!
Não encontro outra forma para te definir
a não ser com este nobre sentimento.
Pergunto-me como eu poderia existir
se não fosse por causa de ti, mulher.
És sublime! Não me canso de falar.
Mulher! Mãe...Irmã... Filha...
Amada... Amante... Companheira!
Mulher! Teu lugar é num altar.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.
Visite meu site onde o texto é acompanhado de fundo musical.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul Poetas del Mundo – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 08/03/2011
Reeditado em 08/03/2011
Código do texto: T2835451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.