Meu Rio de Janeiro
Cibele Carvalho

 


Minha cidade enclausurada,

em meio à desordem deflagrada,

causada por gente desorientada.

Espíritos ainda embrutecidos

que não vislumbram a luz de Deus;

 meros joguetes dos instintos

que dominam os dias seus.

Na verdade, são peças de um jogo

jogado por gente poderosa

que agora, frente ao descontrole,

vê-se diante de seus atos

seus desmandos, sua omissão.

Tombam inocentes ao chão,

famílias perdem a direção,

todos pelo medo acuados.

Deus ilumine todos os irmãos,

Jesus acalme nossos corações

e lance sua luz sobre os vilões

para que eles, assim, iluminados,

sejam finalmente apaziguados.

Piedade Senhor, pra todos nós

que junto a Ti , por Ti ajudados,

jamais estaremos sós.

 

RJ,22/11/10