A Flor da Torre (Florbela Espanca)

a alguém que não conheci... (humildemente)

Tuas palavras têm colocado rumo aos meus sentimentos

o que chamei impossível, tu de sonhos que a vida leva.

Acompanho-te em tua torre, e de lá

destroços de coisas belas - nenhuma vontade de reconstruir

olhar cansado, perdido

recuso-me esperar o amanhã

que brinca, escondido.

Sandra Nunes