A Fernando Pessoa

O poeta é um finge dor

E muitas vezes finge tão bem

Que todos só veem amor

Na dor que o poeta tem

O poeta é um finge dor

E sua dor é tão bem guardada

Que os dias de amargura

Parecem noites enluaradas

O poeta é um finge dor

E sua dor é tão bem fingida

Que todos ao fugirem da dor

Em seus versos encontram guarida

Fingindo o poeta vive

Sofrendo um pouco por dia

Só os poemas lhe trazem

Um pouco de alegria.