“VIDA PRESENTE DE DEUS”

Você tem uma vida,
Dádiva da criação divina,
Sinta-a e procure vive-la,
Sempre da melhor maneira,
Como humanos podereis se equivocar,
Quando errar tente concertar,
Sem se arranhar nem se ferir,
Inda que em desatinos façais asneiras!

A vida é de certo modo tão curta,
Às vezes obsoleta e absurda,
Em tão pouco tempo se esvai,
Por tanto vosso tempo regai,
Às vezes passa tão de repente,
Por isso viva-o muito, esse presente,
Ao doador de valioso Dom vos doai!

Viva-a sim com muito amor,
Procure amenizar e consolar a dor,
Daqueles que sempre nos rodeiam,
Que por tal consolo tanto anseiam,
Transmita serenidade e muita alegria,
Viva mais intensamente a cada dia,
Seja a luz que os clareia!

Enchais o nosso mundo de sabor,
Quando der sempre plante uma flor,
Nos corações tristes e aflitos,
Deixe os sonhos ainda mais bonitos,
Esqueça o ódio e o vil rancor,
Dê ao colorido sensação de nova cor,
Busque a inspiração no Deus do infinito!

Aproveite muito bem a esse tempo,
Faça valer bem mais cada momento,
Despreze e sepulte as coisas banais,
Aos outros os instrua e os-ame mais,
Transborde rios de felicidade,
Faça justiça, diga sempre a verdade,
Que tua luz seja como a de Castiçais!

Viva a vida sem as barreiras,
Que alargam e criam as fronteiras,
Do próprio eu e do preconceito,
Dos valores morais e do respeito,
Da Liberdade e discriminação,
Lute pela paz e a união,
Tenha esse sentimento em vosso peito!

Seja mui grato por ter vida,
Mesmo que a seja empobrecida,
Enquanto puder respirar,
Ofereça à Deus o seu melhor lugar,
Viva muito cada emoção,
No intimo de seu coração,
O templo onde o Senhor possa morar!

Viva e seja nos princípios forte,
Pois a vida é superior a própria morte,
Dê à justiça o seu maior valor,
Combata o mal doando mais amor,
Seja simples, mas também prudente,
No amor a Deus seja pertinente,
Pois tudo veio Dele o grande doador!

Viva uma vida de grande esperança,
Tenha a humildade de uma criança,
Quanto ao mal sejais sempre inocente,
Dedicai a Deus de modo conciente,
Entregue ao senhor os seus projetos,
E do bem procurai sempre está perto,
E o vosso coração do mal esteja ausente!
Nesta vida que de Deus é o maior presente,

Dedicai-o a ele com fervor,
Procure-o adore-o faça-o seu guia,
Tenha sempre um canto uma melodia,
Como gratidão pela sua infinita Graça,
Que adotau-nos inda que de outra raça,
Vida dom incrível,
Vida dom impossível.
De existir sem Deus,
Apenas por um só dia!
Cosme Barroso Araújo.18/09/2008

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 17/05/2010
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T2261460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.