QUINZE ANOS PASSADOS

Quinze anos passados

Desde o seu nascimento

Momentos ficarão guardados

Arquivados no pensamento,

Lembranças de sua infância

Do rostinho de criança

Por onde lágrimas rolavam

Ao ver-me partir para longe

Pois, apesar da pouca idade

Já sabia o que é distância.

Com o decorrer dos anos

Algumas coisas mudaram,

Por algumas até lamento

Outras, porém serão melhores

Com o passar do tempo!

Menina-moça e seus encantos

Cresceu formosa, inteligente

Bela, tímida e sonhadora,

Bem disposta, persistente.

O futuro é uma incógnita!

A única certeza que tenho agora

É que em breve será adulta

E autora da própria história.

De sua vida, suas finanças

Será senhora absoluta

E neste mundo nem sempre bom

Descobrirá um belo dom,

O melhor caminho a trilhar,

Estudos, trabalhos com primor,

Um bom emprego, um grande amor!

Muitos sorrisos, alguma dor

Por mais que eu queira poupá-la

Do sofrimento, do dissabor

Sei que não posso privá-la

Da experiência, das emoções

Provenientes das ilusões

Das sensações, do bem querer,

Das descobertas, dos amores

Que enfeitam a vida com suas cores

Quando não oferecem os seus temores.

Ainda assim, eu acredito

Alçará vôo

Alto e constante,

Brilhará, será feliz,

Terá a força de um gigante.

Somos guerreiras, mulheres fortes!

Nesta família, há matriarcas!

Será a continuidade

Da altivez

Das aventuras...

Reflexo de mulher segura

Que hoje é a minha marca

É o que deixarei como herança!

À Valéria, sobrinha linda e amiga, texto escrito há algum tempo, em homenagem aos seus quinze anos.

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 13/05/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2253816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.