João "ferreiro".

Debaixo desse telhado

trabalha um brasileiro

Conhecedor do ofício

buenacho e muito ligeiro

Que aquenta a água pro mate

na forja com seu braseiro

E vai contando alguns causos

enquanto fecha um palheiro

Gaúcho do sistema antigo,

que em lembranças levo comigo,

estou falando de um amigo

chamado"Djalmo João Ferreiro".

* Homenagem à Djalmo João Schalemberger, um ferreiro de verdade e acima de tudo um grande amigo.

Tabajar Carvalho
Enviado por Tabajar Carvalho em 29/04/2010
Código do texto: T2227257