Bem me quer, mal...

Quantas vezes em nossa infância

colhemos uma flor silvestre

para a romântica brincadeira

do "bem me quer".

A ansiedade de sabermos

se aquela pessoa pelo qual

estamos apaixonados,

realmente "bem nos quer",

resume-se tão somente

as poucas pétalas

que essa flor contém.

Vivemos intensamente

aqueles momentos

que antecedem um final

de vitória ou derrota.

Sim, pois para quem ama

nâo existe meio termo.

Estamos condenados

por nós mesmos,

a viver ou morrer de amor.

Assim canalizamos toda a fé

e esperança que trazemos no coração

para tentarmos, num inútil intuito,

mudar o rumo

daquilo que o destino traçou.

Como se as pétalas daquela flor

que por obra divina surgiu,

fosse o nosso julgamento final.

Então vem a última pétala.

E nos deparamos com a dura realidade

Nesse momento só nos resta uma coisa,

morrer de amor.

Ao crecermos, percebemos

que ao longo de nossa vida

fomos despetalando uma flor.

Por tudo que constriumos,

pela nossa trajetória,

por tudo que realizamos

e julgamos ter sido

de bem ou de mal.

Vivemos com um sentimento

que é um misto de orgulho

e decepção.

Por que a vida é assim.

Devemos por vergonha e caráter

decepcionarmo-nos com os erros,

com as derrotas, com aquelas atitudes

imprudentes e inconseqëntes que tivemos.

Só não devemos esquecer

de orgulharmo-nos

do quanto de bem fizemos.

O quanto amamos e

deixamo-nos ser amados.

O quanto de carinho dedicamos

cada vez que com alegria sorrimos,

abraçamos, beijamos e nos entregamos

de uma forma pura e sincera.

Esse bem transcende qualquer plano,

qualquer dimensão.

Ao nos darmos conta disso

deparamo-nos com a última pétala.

E ela é perigosa,

ela é traiçoeira,

ela é cruel.

Mas será que existe

crueldade maior que deixarmos

tudo aquilo que vivemos,

tudo que construimos,

tudo que semeamos

ser decidido pela simples

fração de uma flor?

Não devemos e

não podemos.

Temos que buscar força

nas pessoas que nos amam,

no sol que brilha a cada manhã,

no sorriso de uma criança,

no amor ao próximo e

no desabrochar de uma flor.

Mesmo que seja ela, aquela

que está em nossa mão

restando somente uma parte.

Ao buscarmos essa força,

sem dúvida,

faremos brotar

mais uma pétala.

Aquela que falta.

A do "bem me quer".

Por que a vida,

ah a vida!

Ela é linda,

ela é maravilhosa,

ela é encantadora

a vida "bem nos quer".

* Homenagem a Silvia helena e Carlos, dois grandes amigos.

Tabajar Carvalho
Enviado por Tabajar Carvalho em 24/04/2010
Reeditado em 24/04/2010
Código do texto: T2217497