O AUTISTA E AS BORBOLETAS
(dedicado ao meu filho autista)
 
Esse teu olhar tão vazio
que não olhava o meu,
teu olhar era tão frio,
que no vazio se perdeu.
Eu que nunca entendia,
o que havia neste olhar,
teu olhar que se perdia,
num infinito a buscar.
Eis que veio a primavera!
borboletas a voar,
num bailado de quimeras,
de flor em flor a dançar.
Percebi teus olhos lindos
a olhar as borboletas,
que ficavam indo e vindo,
nas flores coletando néctar.
Vi então que tu sorrias,
vendo as borboletas tão belas,
percebi que tu querias
voar ao encontro delas.
Então o vazio que havia
neste teu tão belo olhar,
foi-se ao ver com alegria
borboletas a voar. 
 
Valdir Barreto Ramos
 
www.ramos.prosaeverso.net
http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=3203
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 16/03/2010
Código do texto: T2142248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.