15 de outubro

Quem aceitará

O desafio

De um sacerdócio

Onde o querer

É muito

E o se oferecer

Demasiado ?

Exige-se abnegação

De um coração

Com capacidade

De desenvolver potencialidades

Criatividade

Na hora de plantar

Ramos de liberdade

Sua formação

Inculta seriedade

Mas pouco prova

Da felicidade

Não usa de fetiche

Como motivação

Nem doura de azeviche

Sua formação

*adendo

“ quem dera um dia

alguém percebesse,

que por trás do sorriso

há uma dor de cabeça,

que os ombros carregam

dor nas costas,

os olhos marejados

de stress.. “ *

Findo o adendo

Só percebemos

Essa figura

Quando falhamos

lançar-se à educação

É sina que se carrega

É encerrar-se nessa entrega

Responsabilizar-se pela formação

Tia

Pro

Prof

Professor

Mestre

No reino das ambiguidades

Fonte de verdades

Lutando contra as veleidades