Olhos azuis de céu sem nuvens... ( Ana)
Olhos castanhos escuros de céu sem estrelas...(Cicera)

Qual brisa que me toca os olhos
fazendo com que os feche,
teu toque ao que me afaga,
teu toque me assusta!
É tão subita a tua vinda,
que alegria me provocas,
tirando de dentro de meu peito,
um descompasso!
E se me descomponho,
é por falta de tato,
ao contato com sua presença!
És tão nova e desconhecida,
tão misteriosamente amiga,
que me recolho em teus braços!
E teu abraço é tão forte e amigo,
que eu me aninho em teu peito,
e adormeço!
Que visão mais linda,
quando me olhas com estes olhos;
azuis de céu sem nuvens, sem estrelas ainda!
Com estes olhos de imensidão de mar! 
Com estes olhos castanhos escuros,
de noite sem estrelas, que exala mistérios no ar!
E assim aninhado, em teu abraço,
sinto tão intensamente a vida!
Pois pulsa em mim a tua vida,
pulsa em ti, a vida que há em mim!
E o tempo do abraço,
parece não ter tempo para o fim!


07/10/2005 
Edvaldo Rosa

www.sacpaixao.net
www.casadoescritor.com