BCG...Lima! Poeta da Liberdade, Poeta do Pantanal...

Negro de raça

cor e poesia...

tua inspiração

é bela elegia...

é sonho,

poema esperança...

Vive na terra alva!

de calor efervecente

de brava gente,

feliz, carnavalesca, contente...

De gente que retoma

cidade e sonhos...

Gente que arrisca esperança,

arrisca saudade,

arrisca ser feliz cidade...

E mesmo na dor,

sorri a cada dia...

Ai vive o negro poeta

poeta, escriba, profeta...

Homem que não

abandonou a adolescencia

em teus sonhos,

desfaz os momentos

tristes e enfadonhos...

A adolescencia de versos

recusou-se a deixar!

prefere criar poemas,

prefere em sonhos navegar...

Tem poesias,

também brincalhonas...

presentes e fujonas....

Mas...

Também faz poemas de amor,

de ternura,

de bravura...

poesias sutís,

viaja tua mente

em todos os brasís...

É Pai de mil poetas!

Que incentiva

com seus cordéis, papéis,

amostras e noites de poesia

que a cada dia imagina, cria...

Sim! incentiva e alenta os poetas

esquecidos de Corumbá!

Em sua faína itinerante, sedutora

e permanente...

Viva o Poeta Negro!!!

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 18/03/2009
Reeditado em 18/03/2009
Código do texto: T1492946