DE BANHO TOMADO

À Paulo Leminsky

Quero morrer na hora certa.

Se o relógio se atrasar,

não espero.

Se a vida quiser esperar,

adianto o expediente,

reúno meus parentes,

morro,

morto,

feliz.

Devo uma explicação ao coveiro:

A morte explícita

pode ser datada;

a morte oculta

pode ser programada.

Se, ao morrer,

ao menos sentires meu cheiro,

é que tomei banho, primeiro.

Preto Moreno