O abraço do Menino
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Sônia Lupion Ortega Wada e Meriam Lázaro
(aniversariantes)
Desliguei o skipe, depois de 1 hora da manhã
E, quando fui deitar, o Menino já estava na minha cama a brincar
Falei-Lhe que aquela hora era hora de estar dormindo
Ele me olhou, severamente, e me perguntou
Se eu não estava falando com a Flor de Cerejeira, no Japão
Se eu não despertara o bebê do Recanto lá no Oriente
Se eu não conversara com o garoto dos olhos verdes
Respondi que sim e, então, o Menino sorriu ironicamente
Contou-me que, antes, muito antes, de eu chegar no quarto,
Ele já pensara no abraço que ia dar nas duas poetisas aniversariantes
Disse-me que Sônia e Meriam são mulheres encantadas e encantadoras
Ressaltou que as pessoas encantadas já têm um lugar lá
Fechei a cara e respondi que nenhum de nós pretende ir agora
Ele sorriu e me pediu calma
Contou-me que ainda viveremos dias de ventura aqui mesmo
E completou que eu tínhamos razão para festejar
Essas duas poetisas são fantásticas
Fazem dos dias um banquete de amor
E mandou que eu as abraçasse em Seu nome
Como não posso fazê-lo pessoalmente,
Dou-lhes o meu abraço, meninas, com minhas palavras amorosas
Abençoadas pelo Menino,
Saúde!
Divinópolis, 09.01.09