Poeta

Meu caro amigo poeta que tanto escreve.

Para mim são todos malucos e esquisitos.

Mas, ao mesmo tempo, deixam de serem pobres

e passam a serem ricos.

O poeta consegue transformar o mar em deserto

e o deserto em mar.

Ele tem uma grande força com seus versos e rimas

que ninguem sabe explicar.

Poeta que ao mesmo tempo torna-se fraco diante de uma mulher.

Entrega-se como criança por um simples brinquedo

deixando de ter coragem e passando a ter medo.

Caro poeta amigo e companheiro.

Na fila da vida êle é o último ou o primeiro.

Na metade do caminho não ficaria mesmo sendo forçado.

Porque êle não admite um poema inacabado.

Poeta, pessoa diferenciada.

Êle consegue arrancar palavras com seus versos

daquela boca triste e calada.

Êle é uma pessoa madura ou está amadurecendo.

Sorri no meio de muitas lágrimas,

porque não gosta de ver ninguém sofrendo.

Poeta, consegue transformar o passado em presente

e não é nenhuma magia.

Consegue voar entre rios e vales

e não é nenhum condor.

O que êle consegue é transformar campos de batalha

em campos de flôr.

Com seus versos e rimas discretas

êle não é considerado um escritor,

mas sim, "POETA".