Azul Elíptico

ao poeta dos lindos olhos azuis

Dar-se ao olhar

e cada vez mais

e mais cansado

nocturnamente

para que o domínio do uso

do aqui e agora

transforme-se no imponderável

da liberdade insegura.

Dar-se ao olhar

azul

improvável

que escapa

da percepção passageira

azul-piscina

azil-turquesa

azul-paixão

mas qual nuance de azul?

(todas)

ou quiçá

um azul-cansado

de tanto ver-o-mundo

atravessado pelo porvir

da brisa fresca da madrugada

entrega de olhos

marejados de mundos

Dar-se ao olhar

ao Outro

livre

dar-se ao olhar

sem ter

sem querer ser

muito

nu

dar-se ao Outro

em azul

Ana Paula Perissé
Enviado por Ana Paula Perissé em 14/10/2008
Código do texto: T1227513
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.