Cupido

Poema dedicado a Eliane funcionária do C V S de SP.

Um pássaro aqui veio, pousou em meu coração

Deu nele três bicadas e depois partiu sem direção.

A dor de suas bicadas transformou-se em paixão

Amor, saudade e tesão, mas ele vai voltar.

E essa espera infinita desse amor tão bonito

Não passa de mera ilusão da felicidade

Que deixa no fundo d’alma de viver a vontade

Amar e ser amado com tamanha frivolidade.

A ele entrego-me por inteiro e sem fatalidade

E deixo que as mãos cálidas da noite

Afaguem-me sem medo, no enredo colorido

Dos tempos idos na sua íntima ação colossal.

De espírito desarmado sempre me encontrará

A ele serei fiel enquanto tiver força para amar

Atento ao encanto que às vezes até me espanta

Cheio de carícia e tesão até no ato de sonhar.

Nada será descartado se preciso for para com ele ficar

Nada será mais patente que as ondas cadentes no mar

Nada será mais imperioso que esse amor tão gostoso

Quando eu o abrçar e com ele vibrar na hora de amar.

Não haverá tropeço, nem lagrimas para chorar

Não haverá desânimo, nem dor para gritar

Nada irá impedi-lo de voltar ao seu ninho

Mesmo que eu me sinta sozinho no meu caminhar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/02/2006
Reeditado em 09/03/2006
Código do texto: T115223
Classificação de conteúdo: seguro