Arte com Deus

O artista

ao cumprir sua missão

em louvor ao Criador

deixa rastros onde passa

como parábolas aos corações...

Com energias criadoras

vindas do alto em inspiração

sente sempre o seu trabalho

como se fosse uma oração...

e amando seus irmãos

pede ao Mestre – Filho de Maria

sempre dividir o seu tesouro

com os que no caminho encontrar...

O pincel em suas mãos

colhendo a luz, no fluído universal

e em cores transformada

que transcende ao seu redor

clareando trilhas multicor...

alegrando os dias

de quem dele se aproximar...

e na tela de suas vidas

vai iluminando em cores

em nuances suavizantes

onde escuro estiver...

E cada um que ali chegar

em sua alma vai reluzindo

como eterno presente

a cor que lhe couber

e que mais lhe iluminar

as pedras do caminho

agora em furtacor

tornando leve o caminhar...

(Poesia em dedicação ao grande artista plástico Rugêr Millar que tive a honra de conhecer)