Querida Ângela Rodrigues Gurgel,

Minha doce amiga, agradeço emocionada o seu carinho, hoje fiquei pensando no significado verdeiro de um amigo e, muitas coisas passou em minha mente, pensei, meu Deus amigos verdadeiros são assim, a gente pode nunca ter visto e ainda assim, ele ser aquele amigo que apesar de nossa ausência, está sempre nos dizendo, eu amo você. 

Ele pode está a milhas de distância e ainda assim sem um oásis de candura na vastidão do tempo que corre e junto com ele também leva o nosso tempo e nossas foras nos deixando no dia-a-dia aquele cansaço onde a única vontade é deitar e ficar se refazendo de toda canseira.

Você é uma mulher especial, amiga presente, quer quando te leio ou não sempre estás deixando um carinho, peço perdão pela ausência e absoluta falta de tempo que tenho tido para retribuir  a você e aos outros amigos todo o prestígio recebido em meus rabiscos.

Hoje eu quero te presentear com este poema singelo, Se você desejar pode postar em sua escrivaninha, é o meu carinho em versos para você.

 

Manto de Seda

 

Manto de seda é tua presença, amiga!

E teu afeto dar-me contentamento.

É como o som de uma canção antiga,

Que enche-me de paz e embevecimento,

Como carícia leve do mais singelo vento.

 

Suave são teus passos no trem de minha vida,

Ainda que ausente, por ti não esquecida,

Sempre vens a mim com teu melhor unguento.

Disponho-te agora meu simples argumento,

Manto de seda é tua presença, amiga!

 

Amigo é coisa séria, é fruto divinal!

É doce andar silente, na alma um afago.

É a mansidão, é a quietude de um lago.

É por isto que te digo com amor fraternal!

Manto de seda é tua presença, amiga!

 

A distância não é fardo pra fortalecer os laços.

Basta ter a alma pura e ter sinceridade.

As ações são o espelho do amigo de verdade.

E por isto reafirmo, com a graça dos palhaços,

Manto de seda é tua presença, amiga!

Com muito carinho,

De Edith Lobato - Ternurinha

 Para a Querida Amiga, Ângela Rodrigues Gurgel.


Edith,
 
Fiquei feliz e lisongeada com sua homenagem... Muito obrigada, saiba que 

este sentimento é recírpoco.... Não sei o que dizer para externar minha gratidão... 

Que Deus a abençoe sempre!

* Foto retirada do link da escritora Ternurinha.

 

 

 

 

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 26/07/2008
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T1098920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.