Amor à primeira vista.

O que é esse tanto amor que sinto?

que para me alegrar basta uma vaga memória tua?

esse que afaga no âmago ao relar na tua tez pura,

intenso quando aos teus olhos finto?

Lindo sorriso que encadeia meus suspiros

fazendo os ventos moverem abruptamente os lírios

deixando-me sem jeito de falar

quando por dentro desfiguro-me em gritos?

Porquê, ó Deus, esse sentimento digno

por alguém que desconheço! Alguém nada íntimo

na qual sonho noites inteiras detalhes ínfimos?

Por ela percorro decassílabos sonetos infinitos

para explicar esses sentimentos antes extintos

mas que afloram em minh'alma num amor à primeira vista.

Terei que amá-la em silêncio, sem demonstrar-me cativo?

Que tortura é essa que me põe à prova?

um nada platônico amor ou um narciso

uma cantiga de amigo me pulsa o sentimento contido.

sorrir-me-ei por fora

enquanto chorar-me-ei por dentro

mostrando-te a aurora

enquanto por dentro sou só, crepúsculo sem intento.

Que tristeza essa minha

de ter só na memória

sua beleza de glória

Que pena minha querida

que te viste só agora

que a vida ja me tinha em suas bodas...

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 28/04/2008
Reeditado em 28/04/2008
Código do texto: T965196
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.