"Flor-Mulher"

A fina flor do que é ser gente

é flor que nunca dá no pé;

e faz o amor vingar semente

em pétalas de bem-me-quer...

...pra flor da pele simplesmente

ser flor que gera o que ela é:

a flor que impera docemente,

é flor mais bela, flor-mulher!

Por noite e dia teu jardim

de terra tenra ternamente,

a fecundar deste sem fim

divinamente o maior ente;

...teu ventre é o camarim

pra luz da estrela mais cadente!

O homem é só um jasmim,

em tua sombra, tão contente!!