Dia do soldado

(25/08/04)

Eis que ali jaz um jovem soldado

Que em combate julgou-se abatido

Alvejado por um ser alado

Foi ao chão com um breve gemido

Meio tonto, um olhar assustado

Calafrios lhe percorrem a espinha

O rubor, o suor. Encharcado!

O seu peito aperta e definha

Mas levanta meu jovem infante

Vê que não morrerás de verdade

O teu fim ainda é coisa distante

É normal encontrar-te perdido

Encontraste tua outra metade

Atingiu-te a seta do cupido!