AQUARELA

AQUARELA

POR ROOSEVELT VIEIRA LEITE

Eu sei dizer o que a alma chora.

A razão de meus dias sei que ela implora.

Prestar contas da existência é uma ciência.

Viver exige paciência.

Os dias longos ou curtos me dizem que viver é caminhar para frente.

Um rumo, um destino que a gente não entende.

As horas passam e passamos com elas.

As coisas nos acompanham como se fossem princesas ou cinderelas.

Pintamos o mundo com a tinta da mente.

Nos orgulhamos de nossas conquistas.

Nos envergonhamos ante a derrota proeminente.

Mas somos deste trem os maquinistas.

Ah, que sabor a vida tem!

Ah, que cores temos nessa aquarela!

Tudo me faz recordar o beijo dela.

Sinto que o bem e o bom é segurar-lhe a mão.

Isso não é figura, não é imagem do coração!

Sou mais um homem que pinta com a tinta da razão.

Eis-me aqui! Estou pronto! Façamos o mundo!

O mundo de Maria, de José, de João.

O mundo meu, o mundo teu, o mundo de diversos sabores,

O mundo de diversas cores...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 20/05/2024
Código do texto: T8067124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.