ADEUS

(DESENGANOS NUMEROSOS

DE UNS PLANOS AMOROSOS)

 

Num conto

de amor,

a que ponto

sofredor

nós chegamos?

à sós ficamos

e nos enganamos,

em vão. Erramos, lamentamos

uma porção de desenganos

e então, mudamos os planos.

Conclusão: não nos amamos!

Eu partirei, te esquecerei

e sei o que eu farei: Direi

adeus, sem numerosos remorsos,

aos desenganos que tivemos,

dos teus, dos meus, dos nossos

planos insanos que nós fizemos.

Paulo Marcelo Braga

(Salvaterra, 05/05/2024)