Estrada de Ferro

Na estrada de ferro, o trem parte ao luar,

Cortando o Maranhão rumo ao Pará a desbravar.

Nas carruagens, histórias começam a brotar,

Dois corações viajantes, no trilho a se encontrar.

Ela, moça de sorriso tão doce quanto o jasmim,

Ele, rapaz de olhar que ao infinito alcança, sem fim.

Entre malas e assentos, um amor nasce assim,

Efêmero como a viagem, mas eterno em seu sim.

A locomotiva sibila, a paisagem é um borrão,

Mas naquele pequeno mundo, só existe a paixão.

Promessas sussurradas, na cadência da canção,

Que o trem entoa ao vento, em sua veloz missão.

Cada estação que passa, é um capítulo a virar,

Eles sabem que o adeus, logo irá chegar.

Mas naquele instante breve, escolhem apenas amar,

Na estrada de ferro, onde tudo pode mudar.

O apito anuncia, o destino está a frente,

Olhares se cruzam, sentimento tão latente.

Eles se perguntam, será o amor suficiente?

Nessa viagem de idas e vindas, eternamente.

A brisa da noite traz, o salgado do mar,

Misturado ao doce mel, do amor a se formar.

Na estrada de ferro, onde sonhos vão voar,

Dois amantes se entregam, sem medo de se arriscar.

Com cada solavanco, um novo mundo a explorar,

Naquele trem que segue, sem nunca hesitar.

Eles vivem o momento, sem o futuro questionar,

Na estrada de ferro, onde tudo pode se alterar.

E quando a viagem finda, na estação final,

O trem desacelera, o coração em sinal.

De que o amor passageiro, foi real, afinal,

Na estrada de ferro, um romance sem igual.

Descem do trem, na despedida, um olhar a dizer,

Que o amor ali vivido no coração irá permanecer.

Naquele encontro fugaz, um sentimento a florescer,

Juntos, em cada trilho, em cada amanhecer.

Assim termina a jornada, na linha que une corações,

Na estrada de ferro, entre partidas e estações.

O amor de dois amantes, em meio a tantas emoções,

Fica a lembrança, nas trilhas e nas canções.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 01/05/2024
Código do texto: T8054310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.