Queria um poema para mimar begônias

Begônias secam no meu jardim

Dias atrás, vi pétalas umbrosas

chorando a última estação

Desde a chuva sabe-se lá quando

o azul do céu ficou mais azul

Não tardou e logo murcharam

Estavam com a espinhela caída

De um lado a flor despendida

Noutro já não mais havia

a cor que antes vibrava

todas as notas áureas de amor

deixaram espaço para o sol

no chão de maio,

O vôo de asas planando

ali discretamente em meu jardim

num descanso que jamais vi

buscava o viço

nas bordas daquela flor

O tremelique de asas

denunciavam

o seu gesto ali parado no ar

todo prosa

Peito estufado, todo acelerado

Uma pequena querela

entre o bom alvitre

e a triste constatação

Murcharam as umbrosas

Não havia nela sequer um botão

Abotoada estava, ou quase

A julgar pela silhueta

um ralo ramalhete em tom pastel

O pranto secou dias antes

daquele gentil cortejo

Pobre pássaro...

Enfim de asas abanando voou

para o ninho

Eu,

observo toda a cena da varanda

e talvez quem sabe

Na próxima floração

Tenha mais cuidado

E não veja mais aquele....

Extravazio de asas.

DestinoPoesia
Enviado por DestinoPoesia em 28/04/2024
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T8051982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.