Ave das aves

Asa branca, toda branca

A pífia saudade se desfez

Atirei a emoção no teu mar

Para testar tua insensatez .

Supliquei aos céus um cantar

Ao ritmo da Timbalada

Erudita era a prece à noite

Sob o trago poético da ilusão.

Amável a estrela no horizonte

Cujo sol a ofuscou pela manhã

Anjo da alegria em disparada

Rodeava a Santa Manjedoura.

Amei, chorei, falei e me calei...

O tempo se desfez,

Na áurea, o grilo trina.

Tudo jaz, na vida sem desamor.