GESTAÇÕES!

 

 

Ao todo são oito os meus filhos,

lindas Joias que Deus me deu,

Todos eles foram bem vindos,

Alegrando meu esposo e eu!

 

Oito gestações, que privilégio,

Meu ventre receptivo, de amor,

Cumprir a ordenança do Eterno,

Do Único Deus e Régio Criador!

 

Mas uma filha eu gestei no coração,

Foi presente, Papai do Céu nos deu,

Nem meu marido teve participação;

Ela não foi gestada no ventre meu!

 

Nos deram uma menina para criar,

 o amor é o mesmo, meus queridos,

Tão pequenina e eu pude embalar,

Mais uma criança, Deus foi servido!

 

Cada gestação, uma experiência!

Ver meu franzino corpo a mudar,

Não ver a menarca, que ciência,

Só O ETERNO, o pode explicar!

 

E cada gestação vem diferente,

Umas dão enjoo, náuseas, ou não,

A mulher fica sensível e,  contente,

Quando cercada de mimos e paixão!

 

Mas em contra partida o humor,

Muda de chofre do vinho para água,

Vem fragilidade, tristeza, ó horror!

A mulher se sente desamparada!

 

Muda tudo sim em nós mulheres,

Dentro de nós e também ao redor ,

A rotina da nossa vida, os deveres,

Tudo muda de repente, o que é pior!

 

Muda o sono, o olfato, os afazeres,

É também muda o nosso paladar!

O bebê mexe-se, no nosso ventre,

As vezes vira-se e dá um mal estar!

 

No íntimo, a gestante sempre quer,

do companheiro, carinho e paixão, 

Ser amada, paparicada...é mulher, 

E os homens não prestam atenção!

 

No íntimo, a gestante se anima,

Sente orgulho, é 5 enfim, realizada,

Ela é frágil, delicada, qual menina, Amadurece ao longo da caminhada!

 

Hoje rendo Graças ao ETERNO,

Por todas as minhas gestações,

Que foram muito boas por certo,

Somente um, teve complicações!

 

Fui feliz em cada parto uma beleza,

Mas o quinto filho, nasceu e morreu,

Assim mesmo agradeci com certeza

Por tudo; sou grata, ao Santo Deus!

 

Linda interaçào do Poeta

Marcus Rios

A quem agradeço pelo Carinho.

 

Satisfação

Nove meses,

Fica esperando e fazendo planos,

Pela chegada do seu filho ou filha

Tão amado e tão amada,

Que lhe vai dar muitas alegrias!

 

 

Linda Interação do Poeta Chico de Gois, a quem agradeço pelo carinho

 

REDONDE

M.U.L.H.E.R

É no corpo da mulher,

Que a vida tem seu Princípio,

Pois no teu ventre, mulher,

É que tudo tem seu inicio,

Á uma mulher nesse dia,

Me transformo em poesia,

É que para essa mulher,

Meu amor é vitalicio...,

É no corpo da mulher,

Que a vida tem seu princípio!

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 25/04/2024
Reeditado em 03/05/2024
Código do texto: T8049249
Classificação de conteúdo: seguro