PAIXÃO 

 

     Que a aurora envolva-te de poesia,
     nos teus caminhos que haja calmaria 
     no pôr do sol não te faltará um mar
     de ondas de paixão, num leve segredar.  

 

    Tu és meu doce sonho desperto,
     — um poema na alma...decerto
     juntos vamos expandir o universo,
     paixão que vigora nos meus versos.   

 

     Venha até mim no silêncio da noite,
     venha até mim na quieta madrugada;
     venha no silêncio triunfal do sonho,
     venha até mim nas horas que componho.

 

     Tu és o amor que floresce no coração,
     razão magnânima da minha inspiração;
      —  na luz evanescente da noite fria 
     a lua majestosa nosso amor presencia.  


 
 
             Lindas Interações 

 

         Poeta Eflúvio de Arrebol

 

    E como um farol te confesso

    em que tua noite implora meu ser

    vou querer ser eu um fraco e covarde manifesto?

    Ou um convencido novo entardecer

    que a esperar luzir teus raios

    anseia em teu lindo sonho

    Aguardar, pra me banhar em tua chuva de prata!

 

           Poeta Luís Xavier

 

    A paixão que vem da alma

    Enternece o coração ferido

    O corpo suspira e logo acalma, 

    No acordar do recém-nascido. 

 

        Poeta Valdi Rangel

 

             A PAIXÃO

 

    As paixões são perigosas 

   apesar de emocionantes

   quem sente paixão pensa que ama

   puro engano, paixão é apenas o instante... 

 

   Poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes

 

   O amor é gerado na sintonia

   De duas almas entrelaçadas

  Trazendo compreensão, alegrias

  Também na tristeza consolada.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 24/04/2024
Reeditado em 02/05/2024
Código do texto: T8048926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.