Gentileza gera gentileza

Num mundo cada vez mais individualista, o tempo e a correria do cotidiano nos consomem tanto que vamos ficando robotizados.

Esquecemos, por vezes, de desejar um "bom dia", "boa tarde" ou "boa noite", ou de dizer um simples "obrigado" por gratidão a algo que nos foi feito, ou ainda de pedir "por favor".

Faça a gentileza de empregar as regras da etiqueta.

Essas regras não são ultrapassadas nem démodé; elas são usadas há anos e nunca sairão de moda.

Lembrando que esses valores morais são ensinados pelos pais aos filhos, que ao chegarem ao ambiente escolar vão propagar gentilezas e, com o passar dos anos, irão se tornar cidadãos de bem.

Alinhados à cultura, educação e conhecimento, irão agir na sociedade como formadores de opinião, ensinando aos filhos destes a significância que o poder da gratidão tem em influenciar pessoas e fidelizá-las como amigos, clientes e, nesse network, gerar valores financeiros trabalhando o marketing pessoal.

Não adianta a casca ser bela se o recheio não for apetitoso.

Não adianta poder sem humildade para ensinar como agir e prosperar.

O legado começa pela semente que é tratada e germinada em solo fértil, adubada com amor, carinho e zelo.

E ao brotar, estabelece suas raízes, comunga da essência de agradecer pelo dom da vida ao Criador.

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 22/04/2024
Código do texto: T8046956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.